суббота, 22 февраля 2014 г.

Плов по-японски

                                      Плов по-японски

 Ингредиенты:
рис — 1 стакан
говядина — 400 гр.
вареная ветчина — 300 гр.
луковица — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
яйца — 3 шт.
соевый соус — 100 мл
красный острый перец — 0,25 ч.л.
свежие огурцы — 2 шт.
растительное масло  — 1 шт. (для обжаривания)
 Приготовление:
  1. Рис промыть теплой водой, вода должна стать совершенно прозрачной. Засыпать рис в кастрюлю, влить холодную воду так, чтобы он был скрыт, и оставить на 1,5–2 ч. Слить воду. Затем в рис залить 2 стакана свежей воды, поставить на максимальный огонь, когда закипит, слегка посолить и убавить огонь до минимального и варить до готовности, приблизительно 15 мин. Убрать рис с огня, закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Яйца и 2 ст. л. соевого соуса взбить венчиком до однородной пышной массы.
 3. На разогретую сковороду влить сначала 1 ч. л. растительного масла, нагреть, а затем добавить половину яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть готовый блинчик и обжарить с другой стороны ещё 1 мин. Отложить блинчик на тарелку.
 4. Испечь таким образом блины из всей яичной смеси. Остудить, после чего нарезать соломкой.
 5. Лук очистить, тонко порезать полукольцами. Перец вымыть, порезать на две части, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, хорошо обсушить бумажными салфетками и порезать на тонкие длинные кусочки. В двух сковородах нагреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 минут), на второй – говядину (9 минут.).
 6. Вымытый огурец , порезать соломкой. Так же нарезать ветчину. Добавить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Затем ветчину и полоски омлета, хорошенько перемешать. Залить оставшимся соевым соусом, приправить острым перцем, при необходимости посолить. Перед подачей добавить у блюду нарезанный огурец.







Комментариев нет:

Отправить комментарий