суббота, 22 февраля 2014 г.

Унаги-янагава

                                         Унаги-янагава

Ингредиенты на одну порцию:
Угорь копченый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат фризе - 5 г
Грибы шиитаке - 15 г
Лук зеленый - 40 г
Соус соевый - 20 мл
Мирин(вино) - 20 мл
Сахар - 5 г
Водоросли комбу - 3 г
Стружка тунца - 3 г
Приготовление:
1. Для соуса:
Смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
2. Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
3. Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
4. Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.






Комментариев нет:

Отправить комментарий