суббота, 28 декабря 2013 г.

Японский икорный тортик

Ингредиенты:

  • Круглый хлеб
  • Мясо криля – 200 гр.
  • Икра мойвы – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Икра летучей рыбы – 100 гр.
  • Икра лосося – 50 гр.
Приготовление:

 Сливочное масло нужно разделить на три части и оставить для размягчения. Смешать часть масла с мясом криля и намазать на нижний слой хлеба.
 Вторую часть масла, смешанную с икрой мойвы, выложить на 2й корж.
 Положить 3й корж сверху, слегка прижать, и убрать на 30 - 40 минут в холодильник, чтобы торт склеился.

 Оставшееся масло разделить пополам и смешать одну половину с порезанным мелко укропом. Выложить этот слой поверх торта.
 Смешать с остатками масла икру летучей рыбы, и тонким слоем покрыть бока торта.

 Икорный торт снова убрать в холодильник на 30 - 40 минут. Перед подачей порезать торт на небольшие куски. 
 В итоге у нас получается вкусный закусочный икорный тортик. Его можно использовать как  блюдо для новогоднего стола. Попробуйте!




Комментариев нет:

Отправить комментарий