Ингредиенты:
- Круглый хлеб
- Мясо криля – 200 гр.
- Икра мойвы – 200 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Сливочное масло – 200 гр.
- Икра летучей рыбы – 100 гр.
- Икра лосося – 50 гр.
Приготовление:
Сливочное масло нужно разделить на три части и оставить для размягчения. Смешать часть масла с мясом криля и намазать на нижний слой хлеба.
Вторую часть масла, смешанную с икрой мойвы, выложить на 2й корж.
Положить 3й корж сверху, слегка прижать, и убрать на 30 - 40 минут в холодильник, чтобы торт склеился.
Оставшееся масло разделить пополам и смешать одну половину с порезанным мелко укропом. Выложить этот слой поверх торта.
Смешать с остатками масла икру летучей рыбы, и тонким слоем покрыть бока торта.
Икорный торт снова убрать в холодильник на 30 - 40 минут. Перед подачей порезать торт на небольшие куски.
В итоге у нас получается вкусный закусочный икорный тортик. Его можно использовать как блюдо для новогоднего стола. Попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий