вторник, 31 января 2017 г.

Кофе по-английски состоит из смеси нескольких сортов: колумбийского и индийского кофе "Мизори" (можно заменить кенийским или эфиопийским сортом), для придания пикантности и оригинального вкуса добавляем инжир:
· 120 г. свежего инжира (около 4-6 шт.)
· 200 г. зерен индийского кофе "Мизори"
· 200 г. зерен колумбийского кофе
· количество воды — исходя из личных предпочтений
Тщательно вымыть инжир, просушить его (можно с помощью обычных салфеток), но не высушивать полностью, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Жарим на обычной сковороде при температуре около 150° С, постоянно перемешивая (не позволяя инжиру пригорать), пока не станет сухим и хрустящим — карамелизуясь обладает характерным вкусом. Перемешиваются зерна двух сортов кофе и остывший инжир, после чего, перемалывается смесь, заваривается практически любым способом, по желанию, изменяя соотношение пропорций сортов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий