Горячий шоколад с пряностями
1. Шоколадка с минимальным количеством консервантов, ароматизаторов и ГМО-ингредиентов. Сойдет как молочный, так и горький. Вкус напитка зависит от содержания какао в плитке (пористый шоколад не используем).
2. Вода, молоко или сливки (вкус шоколада будет более ощущаться с водой, а молоко, сливки смягчают, делая бархатистым и, конечно же, калорий напитку прибавляют).
3. Плавим шоколад на самом маленьком огне.
4. Шоколад сочетается с любыми пряностями: перец (любого цвета), имбирь, кардамон, ваниль, а также алкоголь: ром, коньяк, ликеры.
5. Для густоты добавляют яичные желтки, сметану или крахмал (вливать желток тонкой струйкой, все время помешивая, шоколад с желтком нельзя доводить до кипения, иначе желток сварится вкрутую).
6. Разлить по чашкам и по желанию украшаем пряностями.
2. Вода, молоко или сливки (вкус шоколада будет более ощущаться с водой, а молоко, сливки смягчают, делая бархатистым и, конечно же, калорий напитку прибавляют).
3. Плавим шоколад на самом маленьком огне.
4. Шоколад сочетается с любыми пряностями: перец (любого цвета), имбирь, кардамон, ваниль, а также алкоголь: ром, коньяк, ликеры.
5. Для густоты добавляют яичные желтки, сметану или крахмал (вливать желток тонкой струйкой, все время помешивая, шоколад с желтком нельзя доводить до кипения, иначе желток сварится вкрутую).
6. Разлить по чашкам и по желанию украшаем пряностями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий