суббота, 16 ноября 2013 г.

Жареный тофу.......объедение

                                        Жареный тофу

Ингредиенты: соевый соус - 1 ст.л., мирин (рисовое вино) - 1 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л., вода для крахмала - 1 ст.л., имбирь свежий (тертый) - 1 ст.л., картофельный крахмал для панировки тофу , растительное масло для жарки, тофу - 2 куска , даши - 1 чашка

Приготовление: Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца.
Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета.
Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий