суббота, 16 ноября 2013 г.

Маринованный имбирь - как приправа к японским блюдам

                                Маринованный имбирь

 Ингредиенты: имбирь (корень) - 250г, рисовый уксус - 90 мл, розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л., сакэ - 2 ст.л., сахар - 5 ч.л.

 Приготовление: Возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.
 Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.





Комментариев нет:

Отправить комментарий