суббота, 16 ноября 2013 г.

Цыпленок по-японски




                                Цыпленок по-японски

Ингредиенты: цыпленок - 1/2 шт. (около 400г), масло сливочное - 2-3 ст.л., сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л. ,молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу, картофель - 4-5 шт., хлеб - 2-3 куска.
Приготовление: Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их  картофелем, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий