Креветочный японский суп
Ингредиенты: кг креветок (пусть они будут уже очищенными), 4-5 картофелин, 2-3 головки репчатого лука, 1,5 л молока и стакан воды, 50 г сливочного масла, 350 г твердого сыра, соль, перец и зелень петрушки.
Приготовление: Картофель почистим, нарежем кубиками. Теперь его нужно сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка (вода должна почти покрыть), посолить, поперчить и варить под крышкой до готовности.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами потоньше. Обжарим его на сливочном масле, чтобы стал ароматным и золотистым.
Теперь нужен сыр: натрем на мелкой терке, смешаем с молоком и нагреем на медленном огне, непрерывно помешивая. Не стоит доводить сыр до кипения, его нужно расплавить в молоке, и выключить огонь.
В сварившейся картофель добавим креветки, расплавленный в молоке сыр и лук с маслом со сковороды. Прокипятим все это на протяжении нескольких минут (минуты три после того, как закипит). Затем огонь выключить.
Вот и готов! Суп с креветками пора разливать по тарелкам, украшать листиками петрушки и угощать любимых. Хотя такой шедевр подать гостям тоже совсем не стыдно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий