суббота, 16 ноября 2013 г.

Онигири - рисовые суши

                                   Онигири

Ингредиенты: -рис для суши-1 стакан (2 больших или 3 средних онигири)
-начинка любая: слабосолёный лосось, тунец, фрукты
-рисовый уксус
-нори

Приготовление: Рис нам обязательно нужен круглозерный. Варим рис по японской методике: прежде всего хорошенько его промываем, чтобы вода была прозрачной. Оставляем на часик сохнуть. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (на 1 стакан риса где-то 1,5 стакана воды), не солим, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Не снимая крышку, убавляем огонь до минимума, держим так рис ещё минут 10-15, чтобы вся вода выпарилась. Не снимаем крышку, убираем с огня и оставляем его ещё минут на 10-15. Вмешиваем в рис 1 ст. ложку рисового уксуса. Рис у нас готов (конечно можно делать и без уксуса, но рис немного хуже клеится).
Ставим рядом миску с холодной водой - она нам пригодится: бум макать в нее руки, чтобы рис не клеился. Обмакнули руки в воду, растерли немного соли по рукам, положили в левую руку комок риса, сделали блин или просто углубление, туда вложили начинку, сверху положили ещё риса и начали лепить: сначала лучше шарик сделать, а потом уж из него треугольник. Приделали полосочку нори - чтобы удобно было брать в руки рисовый треугольник... и...
                                                                          Готово!







Комментариев нет:

Отправить комментарий