четверг, 29 мая 2014 г.

Кохи-зелли

  1. Сахар 30 гр
  2. Эспрессо 100 гр
  3. Желатин в пластинах 8 гр
  4. Сливки 38%-ные 100 мл
  5. Ваниль ½ гр
  6. Мята свежая  по вкусу
  7. Клубника по вкусу
  8. Сливки взбитые(38%) по вкусу

Приготовление:
1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину ­замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 гра­дусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, надо поместить ее на 3 секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бо­кал для мартини.
5. Кофейное желе нарезать кубиками и выложить вокруг сливочного желе. Украсить мятой, клубникой, взбитыми сливками или пищевым золотом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий