- Сахар 30 гр
- Эспрессо 100 гр
- Желатин в пластинах 8 гр
- Сливки 38%-ные 100 мл
- Ваниль ½ гр
- Мята свежая по вкусу
- Клубника по вкусу
- Сливки взбитые(38%) по вкусу
Приготовление:
1. Листы желатина замочить в холодной воде на пару минут.
2. В горячий эспрессо добавить половину сахара и половину замоченного желатина, размешать, перелить в прямоугольную форму и отправить в холодильник на три часа.
3. 38%-ные сливки налить в сотейник, добавить ваниль, сахар и желатин, размешать, поставить на огонь и довести температуру смеси до 60 градусов. Снять с огня, влить в конусообразную форму (например, водочную рюмку) и поставить на три часа в холодильник.
4. Чтобы форма с застывшим сливочным желе легко отошла, надо поместить ее на 3 секунды в горячую воду или просто обдать кипятком. Выложить желе в бокал для мартини.
Комментариев нет:
Отправить комментарий