суббота, 31 мая 2014 г.

Мандарины в сиропе



  • Мандарины 15 штук
  • Саке 1 столовая ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Анис (бадьян) по вкусу
  • Мороженое 1 л


1. Мандарины вымыть, обсушить и сделать на каждом по несколько разрезов.
2. Подготовленные мандарины залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины, добавить саке и бадьян, довести до кипения и варить 10–15 минут.
3. Вынуть мандарины и дать им остыть.
4. В мандариновый отвар всыпать сахар и добавить 1/3 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Готовый сироп слегка охладить.
5. Залить мандарины сиропом. Подавать со сливочным мороженым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий