суббота, 31 мая 2014 г.

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом



  • Креветки вареные очищенные 150 гр
  • Каштаны консервированные 140 гр
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Шпинат 110 гр
  • Мука кукурузная 10 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Перец белый молотый щепотка
  • Соус соевый легкий 1 ч.л
  • Соус устричный 1 ч.л.
  • Масло кунжутное 1 ч.л.
  • Тесто для пельменей гедза 30 шт.
  • Масло растительное по вкусу


1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.
5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий