вторник, 27 мая 2014 г.

Жареные курица и креветки с лапшой соба и имберем

Ингредиенты:

  • Лапша соба 110 гр
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук зеленый 4 стебля
  • Проростки бобовые ¼ стакана
  • Креветки вареные очищенные 15 шт
  • Грудка куриная 1 шт
  • Перец красный свежий ½ шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец зеленый ½ шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Имбирь маринованный 25 гр
  • Лук-шалот 1 ст.л.
  • Кунжутные семечки 1 ч.л.

Распечатать рецепт
Инструкция
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте вок( круглую глубокую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра).  на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
4. Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.





Комментариев нет:

Отправить комментарий