- Лосось 500 гр
- Рис 200 гр
- Соль
- Водоросли нори сухие 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Паста мисо 1 ст.л.
- Тунец 1 ст.л.
- Имбирь 15 гр
1. Рыбное филе нарезать и замариновать солью на 12 часов.
2. Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть и отварить, соединить рис с рыбой.
4. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь.
6. Для приготовления бульона: залить водоросли холодной водой и довести до кипения. Добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить.
7. Залить рыбно-рисовую смесь горячим бульоном и сбрызнуть имбирным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий