вторник, 27 мая 2014 г.

Лососевый суп с кунжутом



  • Лосось 500 гр
  • Рис 200 гр
  • Соль
  • Водоросли нори сухие 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Паста мисо 1 ст.л.
  • Тунец 1 ст.л.
  • Имбирь 15 гр


1. Рыбное филе нарезать и замариновать солью на 12 часов.
2. Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промыть и отварить, соединить рис с рыбой.
4. Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь.
6. Для приготовления бульона: залить водоросли холодной водой и довести до кипения.  Добавить соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Посолить.
7. Залить рыбно-рисовую смесь горячим бульоном и сбрызнуть имбирным соком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий