Французский салат «Нисуаз» идеальный баланс сытости и легкости:
2 помидора
2 яйца
1 пучок листьев салата или листья шпината
120 грамм зеленой стручковой фасоли
7 штук анчоуса
1 горсть маслин
1 баночка консервированного в масле тунца
7 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/4 пучка базилика
Соль, перец по вкусу.
2 яйца
1 пучок листьев салата или листья шпината
120 грамм зеленой стручковой фасоли
7 штук анчоуса
1 горсть маслин
1 баночка консервированного в масле тунца
7 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/4 пучка базилика
Соль, перец по вкусу.
1. Вскипятить чайник воды. Сделать заправку: измельчить чеснок, мелко порезать базилик, переложить в пиалу и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец - оставить соус на 10 минут.
2. В кастрюлю налить кипяток, посолить, кинуть зеленую фасоль. Варить 3-5 минут, в зависимости от упитанности стручков. Фасоль должна быть альденте, хрустящей и мягкой одновременно. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и порезать ломтиками.
3. Помидоры порезать ломтиками. Если анчоусы очень соленые, сполосните их холодной водой.
4. На дно салатника выложить листья, сверху овощи, маслины, яйца, анчоусы. Выложить тунец и полить заправкой.
2. В кастрюлю налить кипяток, посолить, кинуть зеленую фасоль. Варить 3-5 минут, в зависимости от упитанности стручков. Фасоль должна быть альденте, хрустящей и мягкой одновременно. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы и порезать ломтиками.
3. Помидоры порезать ломтиками. Если анчоусы очень соленые, сполосните их холодной водой.
4. На дно салатника выложить листья, сверху овощи, маслины, яйца, анчоусы. Выложить тунец и полить заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий