понедельник, 14 октября 2013 г.

Японская лапша Якисоба

Якисоба – это жареная лапша. Якисоба бывает разных видов. Это рецепт наиболее простого приготовления якисобы в Японии.

Продукты: 2 порции лапши , ½ ст.л. растительного масла, 100 г. свинного мяса с ребрышек, 1 небольшая морковка, 1 стручок зеленого сладкого перца, ¼ средней луковицы, 1 головка капусты, 4-6 ст.л. соуса якисоба, бени-сёга (маринованный красный имбирь) и ао-нори (сушенные зеленые водоросли) для украшения, соль, перец.

На медленном огне разогреть растительное масло в среднего размера сковороде. Мясо порезать длинными тонкими кусочками и поджарить до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду порезанные соломкой лук и морковь, мелко порезанный стручковый перец и жарить пару минут. Добавить мелко порубленную капусту и жарить еще минуту. Добавить лапшу, сверху ¼ ст воды и закрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить несколько минут. Снять крышку и добавить соус якисоба. Медленно помешивать лапшу. Разложить на две тарелки. Перед самой подачей посыпать ао-нори и бени-сега.

Комментариев нет:

Отправить комментарий