вторник, 15 октября 2013 г.

Японский салат с креветками




Для приготовления японского салата с креветками понадобятся такие составляющие:
Яйца – 2 штуки;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Тигровые креветки, очищенные и сваренные – 150 грамм;
Сок лайма – 3 столовые ложки;
Лимон – ½ часть;
Сладкий соус чили – 2 столовые ложки;
Зеленный лук – 2 побега;
Латук – 1 маленький кочан;
Помидоры черри – 8 штук;
Консервированная кукуруза – 200 грамм.

Яйца варятся вкрутую и охлаждаются. В это время в большой тарелке нужно взбить сок лайма, сладкий соус чили и оливковое масло, когда заправка готова, в нее добавляют зеленый лук, нарезанный по диагонали. После этого яйца очищаются и нарезаются кружками. Кочан латука разбирают на листья и раскладывают по тарелкам, с кукурузы сцеживают маринад, лимон нарезают дольками, а помидоры черри разрезают на пополам. На тарелки с латуком выкладывается кукуруза и помидоры, затем креветки, яйца, долька лимона и все поливается заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий