вторник, 15 октября 2013 г.

Японский салат с мидиями и кукурузой


Одно из распространенных блюд восточной кухни, богатое витаминами и необычным вкусом 

Ингридиенты:

- 400г замороженных мидий; 
- 100г консервированного зеленого горошка; 
- 100г кукурузы; 
- 7шт шампиньонов; 
- 40г сливочного масла; 
- 1шт сладкого перца; 
- листья салата; 
- 6 листов красного цикория; 
- 100мл оливкового масла; 
- 3 зубчика чеснока; 
- 1/2 лимона; 
- 50г майонеза; 
- соль (или соевый соус по вкусу); 
- красный молотый перец (или приправа тогараши); 

Способ приготовления:

1. Готовим маринад-чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску;

2. Очистить мидии от ракушек, вытащить мясо. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить замороженное мясо мидий, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин 3. Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 часа;

4.Листья салата и листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата и цикория;

5. Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками (или можно использовать уже готовую приправу Тогораши "смесь перцев"). Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин;

6. Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом;

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий