Одно из распространенных блюд восточной кухни, богатое витаминами и необычным вкусом
Ингридиенты:
- 400г замороженных мидий;
- 100г консервированного зеленого горошка;
- 100г кукурузы;
- 7шт шампиньонов;
- 40г сливочного масла;
- 1шт сладкого перца;
- листья салата;
- 6 листов красного цикория;
- 100мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 лимона;
- 50г майонеза;
- соль (или соевый соус по вкусу);
- красный молотый перец (или приправа тогараши);
Способ приготовления:
1. Готовим маринад-чеснок очистить и раздавить. Взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок и чеснок Добавить по щепотке соли и перца. Перелить в миску;
2. Очистить мидии от ракушек, вытащить мясо. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить замороженное мясо мидий, довести до кипения и варить на медленном огне 2 мин 3. Воду слить, мидии немного охладить, положить в миску с маринадом и оставить на 1–2 часа;
4.Листья салата и листьями цикория тщательно промыть. Разложить на небольшие тарелки по листу салата и цикория;
5. Красный перец очистить от сердцевины, промыть и нарезать тонкими полосками (или можно использовать уже готовую приправу Тогораши "смесь перцев"). Шампиньоны вымыть, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло, положить перец и грибы, обжарить, помешивая, 3–4 мин;
6. Зеленый горошек и кукурузу слить и смешать в миске с грибами, мидиями и красным перцем. Выложить на салатные листья. Полить маринадом и заправить майонезом;
Комментариев нет:
Отправить комментарий