вторник, 15 октября 2013 г.

Японская кухня: мисо-суп с жареным тофу


Жареный тофу (соевый творог) – один из самых распространенных ингридиентов для приготовления мисо-супа.

Продукты: 700 мл бульона даси, 2 куска жаренного тофу, 3-4 ст.л. пасты мисо, зеленый лук.

Жареный тофу положить в сито и облить кипятком, чтобы смыть излишек масла. Порезать тофу тонкими полосками. Бульон даси налить в кастрюлю и довести до кипения. Немного бульона отлить в миску и развести в нем пасту мисо. Вылить полученную смесь опять в кастрюлю с бульоном и хорошо размешать. После добавления мисо ни в коем случае не доводить суп до кипения. Добавить порезанный жареный тофу в суп. Если есть желание, можно добавить порезанный зеленый лук.

Выход: 4 порции.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий