У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
Морской коктейль — 500 грамм
Рис — 300 грамм
Болгарский красный перец — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Морепродукты пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.
Подготовить овощи: лук мелко нарезать, зубчики чеснока мелко порубить, перец порезать полосками или кубиками, морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз.
Опустить рис в жареные овощи.
Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.
Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку, украсив зеленью и дольками помидора.
Комментариев нет:
Отправить комментарий