четверг, 17 октября 2013 г.

Японская кухня: рис с морепродуктами


У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.
Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным. 

Ингредиенты: 
Морской коктейль — 500 грамм
Рис  — 300 грамм
Болгарский красный перец  — 1 штука
Лук  — 1 штука
Чеснок  — 2 зубчика
Морковь  — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки


Морепродукты пожарить на разогретом оливковом масле и отложить. 
Подготовить овощи: лук мелко нарезать, зубчики чеснока мелко порубить, перец порезать полосками или кубиками, морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.
Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз.
Опустить рис в жареные овощи.
Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку, украсив зеленью и дольками помидора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий