понедельник, 14 октября 2013 г.

Японская кухня: карри-удон


Карри удон – это японское блюдо, в котором лапша удон подается с супом карри.

Продукты: 4 порции лапши удон, 7 ст. супа даси, 2 куриных окорочка, 1 небольшая луковица, 1 морковка, ½ ч.л. соли, 100г порошка карри, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды, зеленый лук.

Лапшу для удона можно купить, а можно приготовить дома, так же, как лапшу для рамена, но сделать ее толще, примерно 4 мм в толщину.

Мясо окорочков порезать кусочками примерно 2х2х2 см. Порезать соломкой лук и морковь. В сотейнике спассеровать курицу, лук и морковь. Посолить. Переложить в сковороду и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить порошок карри и довести до кипения. Смешать воду и крахмал до однородной массы, и полученную смесь осторожно ввести, помешивая, в суп до загустения. Добавить в суп лапшу удон и оставить на огне. Добавить соевый соус и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий