понедельник, 14 октября 2013 г.

Японская кухня: холодная лапша сомен


Сомен – это тонкая японская лапша. Холодная лапша сомен подается с гарниром и супом для макания. Суп смешивается с гарниром, и маленькие порции лапши обмакиваются в суп перед тем, как их съесть. Популярная в Японии летом еда.

Продукты: 300-400 г сухой лапши сомен, менцую (японский суп для лапши).

Для гарнира: тертый корень имбиря, листья сисо, мега.

В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить в кипящую воду лапшу, осторожно помешивая. Обычно сомен варится 2 минуты. Отбросить лапшу в дуршлаг и остудить, подставив под холодную воду. Помогая рукой, хорошо промойте лапшу. Холодный сомен выложите на большое блюдо. В отдельных чашках подайте суп для обмакивания менцую (суп обычно делают из ичибан-даси . Гарнир (тертый корень имбиря, листья сисо, мега) положите сбоку на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий