вторник, 15 октября 2013 г.

Японская кухня: рамен с кукурузой


Суп, приправленный одной солью. Изумительный вкус придает кукуруза, пассированная в сливочном масле.

Продукты: 2 порции лапши, 100 г кукурузных зерен, 100 г фасолевых стручков, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 800 г куриного бульона, 2 ч.л. сезама.

Положить масло на разогретую сковороду и пассировать кукурузу и стручки фасоли на небольшом огне. Лапшу на несколько минут опустить в кипящую воду, затем слить воду. Между тем, куриный бульон разогреть в высокой кастрюле и посолить. Подать суп в чашках для рамена вместе с лапшой. Сверху рамена положить пассированную кукурузу и стручки фасоли и посыпать сезамом.

Выход: 2 порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий