понедельник, 14 октября 2013 г.

Японская кухня: омурис

«Омурис» по-японски означает «омлет и рис». Жареный рис либо заворачивают в омлет, либо кладут омлет сверху. Омурис был изобретен в Японии, и стал популярным блюдом.

Продукты: 800 мл приготовленного в рисоварке риса, 200г куриных грудок, 1 зеленый перец, 2 белых гриба, ½ луковицы, 4 ст.л. кетчупа, 8 яиц, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовить рис
Куриные грудки порезать маленькими кусочками. Мелко порезать зеленый перец и лук. Растительное масло разогреть в большой сковороде и слегка поджарить мясо. Добавить лук, перец и грибы и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить рис и жарить, помешивая. Посыпать солью и перцем. Снять с огня. В большой сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла. Взбить 2 яйца и вылить на сковороду. Быстро равномерно распределить массу по сковороде и выпечь круглый омлет. ¼ приготовленного риса выложить на середину омлета, а верх и низ омлета сложить поверх риса. Сковороду накрыть тарелкой и перевернуть так, чтобы омлет с рисом оказался на тарелке. Повторять эти действия, пока не получится четыре порции. Перед тем, как подать на стол, положить на каждый омерис немного кетчупа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий