понедельник, 14 октября 2013 г.

Японская кухня: цукуми соба

Цукуми соба – горячая гречневая лапша с гарниром из сырых яиц. По-японски «цукуми» означает «смотреть на луну». Поскольку яйцо похоже на полную луну, лапшу с яичным гарниром называют «цукуми».

Продукты: 350 г. сухой лапши соба (лапши из гречневой муки), 1,2 л бульона даси, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. мирина, ½ ч.л. соли, 4 яйца, 2 ст.л. мелко порезанного неги или зеленого лука.

В большой кастрюле нагреть бульон даси, соевый соус, мирин и соль, чтобы получился суп. Лапшу соба сварить в другой кастрюле. Разложить лапшу на 4 чашки. Полить лапшу горячим супом. Яйца разбить и вылить сверху на лапшу в каждой чашке. Сверху посыпать неги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий