понедельник, 14 октября 2013 г.

Японская кухня: буккаке удон

 По-японски «буккаке» означает «поливать», так что в данном рецепте вместо того, чтобы обмакивать лапшу удон в соус, ее поливают соусом сверху. Гарнир может быть самым разным: тертый дайкон, тертый корень имбиря, варенные яйца, порезанный зеленый лук и т.д.

Продукты: 4 порции лапши удон, 4 ст. л. кацубуси (сушенных хлопьев бонито).

Для соуса: 100мл. соевого соуса, 100мл. бульона даси, 3 ст.л. мирина.

Лапшу удон можно купить готовую, а можно сделать самим.

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мирин и бульон даси. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Соус остудить. В большой кастрюле закипятить воду. Положить лапшу удон и варить до готовности. Быстро слить воду и остудить лапшу в холодной воде. Воду опять слить и разложить лапшу на 4 чашки. Сверху положить кацубуси и другой гарнир. Полить лапшу соусом сразу перед подачей на стол.

Выход: 4 порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий