воскресенье, 22 июня 2014 г.

Тунец терияки хибачи

  • тунец (нарезанный тонкими кусочками) - 900 гр
Для соуса:
  • соевый соус - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • рисовое вино - 1 стакан
  • томатная паста - 1 ст.л.



1.Приготовить соус из перечисленных ингредиентов и залить им куски тунца.
2.Мариновать около 30 минут при комнатной температуре. Разогреть хибачи. 
3.С кусочков рыбы стряхнуть избыток соуса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Соус, в котором мариновалась рыба, довести до кипения. 
4.Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху налить немного горячего соуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий