Тунец терияки хибачи
- тунец (нарезанный тонкими кусочками) - 900 гр
Для соуса:
- соевый соус - 1 стакан
- сахар - 1/3 стакана
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- рисовое вино - 1 стакан
- томатная паста - 1 ст.л.
1.Приготовить соус из перечисленных ингредиентов и залить им куски тунца.
2.Мариновать около 30 минут при комнатной температуре. Разогреть хибачи.
3.С кусочков рыбы стряхнуть избыток соуса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Соус, в котором мариновалась рыба, довести до кипения.
4.Готовую рыбу разложить по тарелкам, сверху налить немного горячего соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий