вторник, 17 июня 2014 г.

Мисо суп с мидиями

  • лук батун - 1 пучок
  • бульон даши - 1.5 стакана
  • мисо - 1.5 ст.л.
  • мидии - 150 гр

1.Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилипших песчинок.Нарежьте лук-батун тонкими колечками. 
2.Налейте в кастрюлю бульон даши, опустите в него мидии и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до тех пор, пока створки мидий не раскроются.
3.Добавьте в бульон мисо и подержите на огне 1-2 минуты, не доводя до кипения. Высыпьте в суп порезанный лук.

Комментариев нет:

Отправить комментарий