- печень - 300 гр
- рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- растительное масло - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- мандарин - 3 шт.
1.Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
2.Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
3.Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий