воскресенье, 15 июня 2014 г.

Рис с печенью и мандаринами

  • печень - 300 гр
  • рис - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • зеленый горошек - 1/2 стакана
  • растительное масло - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • красный перец (молотый острый) - 1/2 ч.л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • мандарин - 3 шт.


1.Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить 3 ст. л. соевого соуса и поставить в теплое место.
2.Печень очистить от пленок, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле.
3.Мандарины также слегка обжарить в оставшемся от печени масле, но можно использовать и свежие.
4.На блюдо уложить слой риса. Сверху на него уложить слой печени и полить оставшимся соевым соусом. На печень красиво уложить дольки мандаринов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий