- Яйцо куриное 3 шт.
- Креветки 250 гр
- Саке 1 ст.л.
- Мука кукурузная 4 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Лук зеленый 50 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Капуста морская 50 гр
- Тунец бонито 1 ст.л.
1. Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, саке, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
2. Взбить яйцо с солью и саке. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
3. Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
4. Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
5. Посыпать суп рубленым зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий