воскресенье, 1 июня 2014 г.

Японский суп из креветок

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Креветки 250 гр
  • Саке 1 ст.л.
  • Мука кукурузная 4 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Лук зеленый 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Капуста морская 50 гр
  • Тунец бонито 1 ст.л.


1. Отварить креветки, очистить и перемешать с яичным белком, саке, кукурузной мукой и соевым соусом. Посолить и измельчить массу в блендере. Слепить из получившегося теста шарики и отварите на сильном огне в кипящей воде.
2. Взбить яйцо с солью и саке. Нагреть на сковороде растительное масло и поджарить омлет. Выложить на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезать омлет полосками.
3. Нарезать небольшими кусочками водоросли, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и варить 10 минут. Добавить соевый соус, саке и соль.
4. Опустить в бульон полоски омлета и креветочные шарики.
5. Посыпать суп рубленым зеленым луком.







Комментариев нет:

Отправить комментарий