воскресенье, 1 июня 2014 г.

Салат пак-чой с креветками


  • Уксус пондзу 20 мл
  • Сахар 15 гр
  • Чеснок 1 гр
  • Перец чили ½ гр
  • Кинза (кориандр) 1 гр
  • Соус устричный 6 гр
  • Корень имбиря свежий 1 гр
  • Мята свежая 1 гр
  • Салат пак-чой 50 гр
  • Помидоры 50 гр
  • Креветки королевские 50 гр
  • Лук красный 5 гр





1. Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать.
2. Салат пак-чой промыть и нарезать крупно. Лук красный нарезать перьями. Помидоры свежие промыть, нарезать дольками. Креветки отварить и очистить. Выложить салат, креветки, дольки помидоров на тарелку, горочкой, сверху полить устрично-имбирной заправкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий