воскресенье, 15 июня 2014 г.

Рис с чаем

  • рис (вареный) 3 стакана
  • кунжут (светлый) - 1 ст.л.
  • нори - 1 пластина
  • лосось или курица (жаренные в гриле филе) - 150 гр
  • зелёный чай (свежезаваренный) - 2 стакана
  • васаби - 1/4 ч.л.  


1.Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.

2.Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий