пятница, 20 июня 2014 г.

Соус с кунжута

кунжутные семена (белые) - 100 гр
растительное масло - 2 ч.л.
соевый соус - 125 мл
мирин (сладкое рисовое вино) - 2 ст.л.
сахар (мелкий) - 3 ч.л.
гранулированный бульон даши - 80 гр
вода (теплая) - 250 мл



1.Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. 
2.Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой кофемолке в пасту. 
3.Растительное масло добавить только в том случае, если это необходимо для достижения пастообразной консистенции.
4.Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий