батат (сладкий картофель) - 400 гр
сахар - 80 гр
соль - 1 щепотка
изюм - 60 гр
1.Батат очистить, промыть. Нарезать ломтиками картофель и вымочить его в большом количестве холодной воды, чтобы удалить терпкий специфический вкус.
2.Отварить его на паровой бане и обсушить. Толочь в ступке, добавив сахар и соль. В полученную однородную массу всыпать промытый и хорошо отжатый изюм и хорошо перемешать.
3.Сделать 12 одинаковых шариков. Намочить кусок полотняной ткани, разложить ее на ладони, положить в середину шарик, завернуть ткань и туго скрутить.
4.Сверху украсить полученные тугие колобки одной изюминкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий