Капуста китайская ½ головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фарш свиной 50 гр
Фарш говяжий 50 гр
Лук репчатый 1 головка
Лук зеленый 4 стебля
Рис 30 гр
Перец чили зеленый 1 шт.
Мирин 1 ст.л.
Бульон даши 600 мл
Соус соевый легкий 1 ст.л.
Саке 1 ст.л.
1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
2. Доведите слегка подсоленную воду в кастрюле до кипения и положите в нее 8 больших листов китайской капусты. Варите 3 минуты, затем выложите на бумажное полотенце остывать. Срежьте грубые части с листов.
3. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук и чили. Посолите и поперчите, затем добавьте вареный рис и хорошо перемешайте.
4. Выложите 2 листа капусты не стол, слегка наложив один на другой, и положите в центр одного четверть фарша, сверните конвертом и закрепите зубочисткой. Сделайте еще 3 такие же конверта.
5. Доведите до кипения мирин, даши, соевый соус, саке и щепотку соли и оставьте на медленном огне. Затем выложите капустные конверты, накройте крышкой и тушите 40 минут.
6. Переложите конверты на 2 прямоугольные тарелки, удалите зубочистки и разрежьте каждый пополам. Сверху полейте бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий