Желатин 30 гр
Вода 4 ст.л.
Желток яичный 3 шт.
Сахар ½ стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 ч.л.
Соль щепотка
Молоко 1,25 стакана
Чай зеленый пудра 1 ст.л.
Бренди 1 ст.л.
Фрукты по вкусу
Сливки 1 стакан
1. В миске смешайте желатин и воду. Поставьте на водяную баню и перемешивайте до полного растворения.
2. В другой миске взбейте желтки, сахар, крахмал и соль до белого цвета.
3. В сотейнике слегка подогрейте молоко, не доводя до кипения.
4. В небольшой миске смешайте зеленый чай и 2 столовые ложки теплого молока до состояния пасты.
5. В яичную массу вмешайте оставшееся молоко и поставьте на маленький огонь, варите до загустения. Снимите с огня и охладите.
6. В яичную массу добавьте желатин, пасту из зеленого чая и бренди. Хорошо перемешайте. Поставьте в миску с ледяной водой охлаждаться.
7. Слегка взбейте сливки и введите в массу. Разложите по охлажденным бокалам или креманкам. Охладите. Подавайте, украсив фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий