- молоко кокосовое - 400 мл
- паста карри (красная) - 2 ст.л.
- креветки очищенные - 500 гр
- ананас - 500 гр
- соус рыбный - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ч.л.
- листья лайма кафрского - 2 шт.
- листья базилик - 20 шт.
- перец чили (красный) - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
1.Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2.Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма кафрского. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
3.Снимите с огня и проверьте на количество соли. Затем добавьте нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным перцем чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий