среда, 18 июня 2014 г.

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

  • молоко кокосовое - 400 мл
  • паста карри (красная) - 2 ст.л.
  • креветки очищенные - 500 гр
  • ананас - 500 гр
  • соус рыбный - 3 ст.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • листья лайма кафрского - 2 шт.  
  • листья базилик - 20 шт.  
  • перец чили (красный) - 1 шт.  
  • масло растительное - 1 ст.л.



1.Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
2.Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма кафрского. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.
3.Снимите с огня и проверьте на количество соли. Затем добавьте нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным перцем чили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий