воскресенье, 15 июня 2014 г.

Рисовые блинчики

  • 1/2 стакана риса 
  • 8 ст.л. пшеничной муки 
  • 1 стакан молока 
  • 1/2 стакана сливок 
  • 3 яйца 
  • 2 ст.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке 
  • ваниль 
  • соль
  • 3 ст.л. сахара 
  • сливочное масло



1.Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться, остудить.
2.Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.
3.Постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.
4.В готовое тесто постепенно ввести сливки, по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.
5.Порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий