- 1/2 стакана риса
- 8 ст.л. пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 3 яйца
- 2 ст.л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- ваниль
- соль
- 3 ст.л. сахара
- сливочное масло
1.Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться, остудить.
2.Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.
3.Постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.
4.В готовое тесто постепенно ввести сливки, по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.
5.Порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий