вторник, 3 июня 2014 г.

Карамелизованный сладкий картофель

Батат 250 гр
Масло растительное по вкусу
Лимоны ½ шт.
Патока 1 ч.л.
Кунжутные семечки черные 1 ч.л.


1. Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
2. Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 30 секунд. Аккуратно выложите овощи в масло и готовьте 5 минут до золотистой корочки. Извлеките батат из масла и переложите на бумажное полотенце.
3. Смешайте патоку с лимонным соком и нагрейте в небольшой кастрюльке. Выложите дольки батата в миску и полейте сиропом, перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий