суббота, 14 июня 2014 г.

Яблочно-карамельный соус

  • яблоки  2 кг
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт
  • сушеная цедра цитрусовых - 1 ч.л.



1.Яблоки необходимо тщательно вымыть и очистить. В толстостенную посуду укладываем порезанные на ломтики яблоки, добавляем пряности, и, при необходимости, сахар. Если яблоки очень неспелые и сухие, чтобы подстраховаться добавьте чайную чашку воды. 
2.Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в духовку. Соус должен быть на нижней полочке при минимальной температуре. Томить яблоки можно от часа и до 3-4 часов, чем больше, тем более густой и карамельный получается соус. При желании можно дополнительно протереть его через сито. А можно просто перемешать и переложить в банку
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий