- яблоки 2 кг
- 3-4 ст. ложки сахара
- корица молотая - 1 ч.л.
- ванильный экстракт
- сушеная цедра цитрусовых - 1 ч.л.
1.Яблоки необходимо тщательно вымыть и очистить. В толстостенную посуду укладываем порезанные на ломтики яблоки, добавляем пряности, и, при необходимости, сахар. Если яблоки очень неспелые и сухие, чтобы подстраховаться добавьте чайную чашку воды.
2.Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в духовку. Соус должен быть на нижней полочке при минимальной температуре. Томить яблоки можно от часа и до 3-4 часов, чем больше, тем более густой и карамельный получается соус. При желании можно дополнительно протереть его через сито. А можно просто перемешать и переложить в банку
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий