вторник, 24 июня 2014 г.

Рис с нирой и яйцом

рис - 1 стакан
вода - 7 стаканов
зелень ниры - 1/2 пучка
яйцо - 2 шт.
сакэ - 1/2 ст.л.  
соевый соус - 1/2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.



1.Рис хорошо промыть, высыпать в большую кастрюлю, залить водой и довести на сильном огне до кипения, не закрывая крышкой. Затем уменьшить огонь и варить рис еще полчаса, не перемешивая. 
2.Сакэ соединить с соевым соусом и солью, тщательно перемешать, влить в рис и еще раз хорошо перемешать. 
3.Ниру мелко нарезать, всыпать в кастрюлю с рисом, перемешать и продолжать варить на среднем огне до готовности. 
4.Яйца взбить, аккуратно вылить на рис так, чтобы они покрыли всю его поверхность, и готовить, пока они не запекутся. 
5.Готовое блюдо снять с огня и немедленно подать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий