вторник, 3 июня 2014 г.

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо


  • Паста мисо 4 ст.л.
  • Мирин 4 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Гребешки 16 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) по вкусу
  • Вино белое сухое 8 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Горчица зернистая 2 ч.л.
  • Сливки 40%-ные 4 ст.л.
  • Лук зеленый с луковицей 4 шт.
  • Смесь салатных листьев по вкусу
  • Сыр пармезан тертый  2 ч.л.




1. В небольшой миске смешайте мирин, пасту мисо, соевый соус и сахар.
2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий