- Паста мисо 4 ст.л.
- Мирин 4 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Гребешки 16 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) по вкусу
- Вино белое сухое 8 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Сливки 40%-ные 4 ст.л.
- Лук зеленый с луковицей 4 шт.
- Смесь салатных листьев по вкусу
- Сыр пармезан тертый 2 ч.л.
1. В небольшой миске смешайте мирин, пасту мисо, соевый соус и сахар.
2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий