вторник, 3 июня 2014 г.

Хрустящий тофу с соусом чили


  • Тофу 275 гр
  • Смесь семи специй 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 25 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные панко 50 гр
  • Соус чили сладкий 50 мл
  • Масло растительное по вкусу



1. Разрежьте тофу на 4 прямоугольника толщиной 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третью насыпьте сухари. Обваляйте куски тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.
2. Налейте в сковороду масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте тофу до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце.
3. Разложите по 2 тарелкам и подавайте, поставив рядом маленькие мисочки с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий