- Тофу 275 гр
- Смесь семи специй 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 25 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные панко 50 гр
- Соус чили сладкий 50 мл
- Масло растительное по вкусу
1. Разрежьте тофу на 4 прямоугольника толщиной 1 см. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третью насыпьте сухари. Обваляйте куски тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.
2. Налейте в сковороду масло на треть и разогрейте до 180 градусов. Жарьте тофу до золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце.
3. Разложите по 2 тарелкам и подавайте, поставив рядом маленькие мисочки с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий