суббота, 7 июня 2014 г.

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Мед 1 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 3 мл



1. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2. Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
3. Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
5. Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне, выложить лепешки на салфетку.
6. Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий