- Мука пшеничная 2 стакана
- Мед 1 ст.л.
- Вода 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 3 мл
1. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
2. Яйцо взбить с медом и солью, добавить воду и размешать до однородной консистенции.
3. Просеять муку с содой и, тщательно размешивая, небольшими порциями ввести в медово-яичную смесь и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 10 частей и раскатать лепешки.
5. Лепешки обжарить на растительном масле на сильном огне, выложить лепешки на салфетку.
6. Приготовить сахарный сироп, окунать в него лепешки и посыпать обжаренным кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий