- Масло сливочное 40 гр
- Паста лингвини 500 гр
- Грибы шиитаке 200 гр
- Чили-пудра ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Мидии в ракушках 500 гр
- Саке 2 ст.л.
- Соус соевый по вкусу
- Водоросли нори сухие 1 шт.
- Шнитт-лук 2 стебля
1. Мидии промыть и замочить в воде на 2 часа.
2. Сварить лингвини до состояния аль-денте в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив 0,5 стакана воды, в которой варились макароны для соуса. Переложить макароны в миску и добавить 20 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать и оставить.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло в неглубокой сковороде на среднем огне, добавить грибы, чили и чеснок. Обжарить приблизительно 3 мин. Добавить моллюсков и саке, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить около 5–7 минут, пока раковины мидий не откроются и пустят сок. Периодически сковороду встряхивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Добавить лингвини и пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. Добавить соевый соус и еще раз хорошо встряхнуть накрытую сковороду, чтобы все хорошо перемешалось. При желании можно еще добавить воду, в которой варились макароны, чтобы соус был более жидкой консистенции.
5. Подать лингвини в глубоких мисках, украсив шнитт-луком, нарезанным по диагонали, и нарезанными на тонкие полосочки нори.
Комментариев нет:
Отправить комментарий