вторник, 24 июня 2014 г.

Салат из курицы, маринованной в имбире

  • имбирь (очищенный от кожуры и мелко порезанный) – 1 кусочек (длиной 2,5 см)  
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • кунжут– 2 ч.л.
  • курица (филе) – 400 гр
  • светлый соевый соус – 100 мл
  • мирин – 100 мл
  • шиитаке (порезанные) – 8 шт.
  • горошек (стручки молодого) – 150 гр
  • помидоры черри (порезанные на четвертинки) – 150 гр

1.Смешать имбирь, сахар, соль, половину масла и кунжутные семечки в пасту. Натереть курицу смесью и положить в холодильник на 2 часа. 
2.Вылить соевый соус и мирин в маленькую кастрюлю, довести до кипения. Добавить грибы и кипятить 2 мин. Отставить и дать остыть. 
3.Отварить горошек в подсоленной кипящей воде в течение 3 мин., слить и освежить под холодной водой. Нагреть оставшееся масло в сковороде. 
4.Добавить курицу, затем готовить на среднем огне 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
5.Тонко порезать курицу, положить в салатницу с горошком и помидорами и перемешать. Выложить сверху грибы вместе с жидкостью и подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий