суббота, 21 июня 2014 г.

Рисовые шарики

  • соль - 15 мл
  • рис свежесваренный - 7 стаканов
  • умебоси - 4 шт.
  • лосось (гриль) - 1 кусок
  • водоросли яки-нори - 1/2 листа
  • кунжут (белый или черный) - 15 мл




1.Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоси. Закройте рисом.
2.Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
3.Извлеките рис и умебоси из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.
4.Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
5.Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий